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venerdì 23 gennaio 2015

Spaghetti alle vongole




Ingredienti:
- 1 kg di vongole ( veraci o lupini)
- 400 gr di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- peperoncino



Mettete a spurgare le vongole in acqua e sale per almeno mezz'ora, una volta fatto questo, sciacquate e sbattete le vongole fino ad eliminare l'eventuale sabbia.

In una padella mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e una spruzzata di peperoncino, una volta soffritto l'aglio, buttate dentro anche le vongole e coprite con un coperchio.Quando tutte le vongole saranno ben aperte, aggiustate di pepe e aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

In una pentola, cuocete gli spaghetti in acqua salata, una volta cotti, saltateli nella padella con le vongole.

Impiattate,e se volete aggiungete un rametto di prezzemolo per decorare.

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