Cerca nel blog
lunedì 26 gennaio 2015
Chiacchiere fritte
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 500 gr di farina 00
- 25 gr di grappa o liquore dolce
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi q.b.
Tirate fuori dal frigo il burro, fatelo a pezzetti e aspettate che si ammorbidisca. In una terrina mettete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate, poi unite il burro, la grappa, e le uova.
Impastate il tutto su una spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi ricopritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, stendete l'impasto, o a mano o con l'aiuto di una macchinetta per la pasta, poi con una rotella dentellata (quella dei ravioli) intagliate strisce e quadrati.
In una padella fate scaldare dell'olio di semi, poi friggete le chiacchiere poco alla volta, e scolatele su della carta assorbente.
Cospargete con abbondante zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento