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mercoledì 24 dicembre 2014

Tiramisù




Ingredienti: 

- 6 uova
- 500 gr di mascarpone
- 130 gr di zucchero + 2 cucchiai per il caffè
- 400 gr di savoiardi
- caffè per bagnare i biscotti, circa 2 bicchieri
- cacao in polvere q.b.

Dividete i tuorli dagli albumi, e iniziate con una frusta elettrica a sbattere i tuorli, con metà dello zucchero, fino a far diventare il composto cremoso, poi aggiungete il mascarpone e mescolate.In una terrina montate gli albumi, a metà lavoro aggiungete il restante zucchero.Una volta montati a neve ben ferma, aggiungete il composto delicatamente, al composto col mascarpone, e mescolate dal basso verso l'altro.
In un piatto capiente mettete il caffè e i due cucchiai di zucchero, inzuppateci i savoiardi e metteteli in una teglia (oppure in coppe monoporzione) quando avrete ricoperto tutto il fondo, versate la crema, poi di nuovo uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè.
Ripetete l'operazione fino a riempire la teglia, e l'ultimo strato dovrà essere di crema.
Terminate il dessert con una spolverata di cacao e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.

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