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lunedì 2 febbraio 2015

Cous cous di verdure e vitella



Ingredienti:

- 400 GR di cous cous precotto
- 500 GR di spezzatino di vitella
- 300 GR di piselli surgelati
- 2 carote
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 2 noci di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 dado classico
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- peperoncino q.b.


In una pentola mettete un filo d'olio e fateci rosolare la cipolla tagliata finemente.Aggiungete lo spezzatino e fate rosolare anche questo, poi unite la passata, il curry, il peperoncino, la paprika, il sale, aggiungete acqua fino a coprirlo e lasciare cuocere a fuoco medio per 1 ora e 30 circa.

Lavate, modate e tagliate zucchine, pomodori, carote e peperoni a cubetti grossolani, e insieme ai piselli unite il tutto allo spezzatino (dopo 1ora e 1/2 di cottura) aggiungete ancora un po' d'acqua, lasciate cuocere altri 30 minuti.

Prendete il cous cous precotto e aggiungete il doppio del suo volume d'acqua , nella quale avrete fatto sciogliere il dado bollente e lasciate riposare 5 minuti. ( in alternativa potreste aumentare le dosi d'acqua alla cottura delle verdure, e aggiungerlo al posto del brodo col dado)

Passati i 5 minuti mettete il burro nel cous cous e sgranatelo con una forchetta.

Passate il cous cous in una pirofila da portata e versateci sopra lo spezzatino con le verdure.

E' un piatto buono sia freddo che caldo.


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