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martedì 24 febbraio 2015

Pilaf me fasule ( riso con carne e fagioli)




Ingredienti:

- 3 bicchieri di riso basmati
- 2 scatole di fagioli cannellini in scatola
- 400 gr di bocconcini di vitella
- 1 cipolla grande
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 noci di burro
- olio e.v.o.
- sale qb
- pepe qb


Sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare con un filo d'olio in una pentola, poi aggiungete la vitella e lasciate rosolare anche questa, sfumate col vino.
Aggiungete la passata di pomodoro e acqua fino a coprire i bocconcini, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per 1 ora e 1/2 circa (deve essere morbidissima la carne).

Una volta cotta la vitella, scolate i fagioli, aggiungeteli alla carne, e lasciate insaporire a fuoco medio per 10 minuti.
Passati i 10 minuti, spegnete il fuoco, e trasferite il tutto in un piatto da portata bello grande.

In un'altra pentola fate sciogliere il burro e tostate per 2 minuti il riso.Aggiungete l'acqua (per 3 bicchieri di riso, 7 bicchieri d'acqua)salate e fate cuocere per 15 minuti circa ( guardate tempi di cottura sulla scatola).Una volta cotto aggiungete del pepe.

Lasciate stiepidire leggermente il riso, poi prendetelo col mestolo, pressatelo un pochino e capovolgete il mestolo su ogni piatto dei vostri commensali, formando così una mezza sfera.

Portate i piatti a tavola, e al centro mettete il piatto con la carne e i fagioli, in modo che ogni commensale possa aggiungere da se, il giusto quantitativo di sugo.

Servire caldo.


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